АРТ квартал - Тренд или преувеличение?

Арт квартал Калининград

Открытием этого года стало строительство незаурядного жилого комплекса “АРТ квартал”, в котором уже возводят фундамент первой очереди в сердце новой Сельмы. Столько ажиотажа и спроса вызвало это строительство, что мы не упустили возможность рассмотреть вопрос - достоин ли этот комплекс столь бурного внимания.

Застройщик - ООО “Мосдорстрой”, входит в группу компаний "Дорспецстрой", которая успешно сдала несколько домов в Чкаловске, Гурьевске и Калининграде, а значит репутация застройщика не вызывает вопросов. Проанализировав сайт и презентацию узнали, что новый комплекс будет строиться на 4 отличительных преимуществах:

Инновации, красота, качество и спортивное многообразие. Разберем их:

Красота:

Действительно, сочетание столь ярких фасадов и внутреннего оформления в Калининграде редко можно встретить: комплекс будет придавать району больше позитива и яркости, каждый подъезд будет встречать репродукциями великих художников, а площадки для отдыха будут погружать в атмосферу творчества и фантазий. Это, безусловно большой и красивый плюс для жильцов.

Инновации:

АРТ квартал”- первый комплекс в области, где будет установлена система освещения на солнечных батареях - действительно прорыв. А электронное табло будет небольшой “изюминкой”.

Качество:

Качество обещает быть на высоте - стены из керамического блока, что добавляет преимуществ перед, например, газобетонными блоками. Но вот на чем мы остановили внимание: премиальные 5-камерные окна и шумоизоляция между квартирами - очень заманчивое преимущество, особенно на Сельме, но шумоизоляцию проверим уже ближе к сдаче первого дома. По поводу придомовой территории и подъездных дорог говорить не приходится, так как ГК “ДСС” показало себя в этой деятельности в Светлогорске, на площади Победы и на стадионе к ЧМ 2018.

Спорт:

Более 35 снарядов для занятий спортом и три полноценные баскетбольные и футбольные площадки внушают размахом. Но более удивило что будет установлена полноценная тренажерная площадка - это большая редкость в Калининграде, и это здорово! А по двору можно свободно ездить на велосипедах и гулять с колясками, потому что двор будет закрытым.

Арт квартал Калининград

В итоге, можно сделать выводы:

Некоторые отличительные особенности схожи с другими застройщикам, но все вышеперечисленные заставляют признать комплекс неординарным и заслуживающих внимание как к инновационному и творческому жилому комплексу в Калининградской области.

Нас очень радует, что уже, как минимум, второй застройщик приходит к идее, что покупателям недостаточно просто качественного жилья, а нужна инфраструктура. И мы надеемся что в ближайшем времени все новые дома станут столь уникальными и интересными.