Россияне все чаще отказываются от услуг риэлторов

Россияне все чаще стали отказываться от сотрудничества с риэлторами в кризис. Что обусловлено финансовыми трудностями из-за ухудшения материального обеспечения. На сегодняшний день около трети всех покупателей или продавцов жилья выбирают юридическое сопровождение сделки против риэлторских услуг.

Эксперты уточнили, что юридическое сопровождение сделки — оплата работы риэлтора по минимуму. Сюда не входит поиск покупателя, продвижение объекта, сбор справок, документов, подбор вариантов и просмотры квартир, оказание комплексной консультации. То есть клиент получает только помощь в составлении договора купли-продажи и проведении сделки, за что и платит.

Покупатели и продавцы жилья в сложившихся условиях желают сэкономить. В то же время не во всех случаях подойдет подобный усеченный формат работы. В кризис наибольшую популярность обрели альтернативные сделки, с которыми могут справиться лишь профессионалы. Иногда в цепочке участвуют 5 и более жилпомещений.

Ограничиться юридическим сопровождением купли-продажи квартиры могут граждане, реализующие ее своим родственникам или друзьям, имеющим необходимую сумму.