Компания из Санкт-Петербурга подготовила для Калининграда новый строительный проект

Фирма Беслана Берсирова и Евгения Резвова «Строительный трест» купила в Калининграде 30 гектаров под строительство недвижимости.

По оценкам экспертов, девелоперу нужно будет вложить в проект около 3 миллиардов рублей. Однако другие петербургские компании-застройщики, работающие в Калининграде, говорят, что спрос на жилье и его стоимость в областном центре ниже, чем в Санкт-Петербурге, а себестоимость строительства практически такая же. Сам Беслан Берсиров говорит: "Емкость жилищного рынка Калининграда небольшая, и проект такой площади — крупный для Калининграда. Выводить его на рынок нужно, внимательно отслеживая спрос"

Участок располагается в Гурьевске. Продавец участка – частное лицо, стоимость сделки не оглашается, но по мнению экспертов УК Docklands может достигать 50 млн рублей.

По словам Беслана Берсирова, одного из совладельцев "Строительного треста", на земельном участке можно построить около 60 000 кв.м. жилья. Это могут быть коттеджи или дома высотой в пять-семь этажей. К строительству компания приступит в 2017 году, а пока застройщику предстоит разработать проектную документацию.

Компания "Строительный трест" хорошо известна в Калининграде. На ее счету уже готовые жилые комплексы "Летний сад" и "Пятый элемент", а также "Город мастеров", который планируется сдать в 2018 году.