Калининградская область оказалась в тройке лидеров по темпам строительства

Три региона возглавили рейтинг по темпам жилищного строительства: это Московская, Ленинградская и Калининградская области.

Такие данные привел Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, в ходе рабочей встречи с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На встрече с Дмитрием Медведевым, председателем Правительства РФ, Сергей Степашин обозначил регионы, в которых строительство жилья идет особенно быстрыми темпами. В тройку лидеров вошла Калининградская область.

По данным, которые привел врио министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев, в 2016 году в регионе было введено в эксплуатацию в общей сложности 1,2 млн кв.м жилья. Это больше, чем в 2014 году, и всего лишь на 4% меньше, чем в 2015 году, когда был установлен абсолютный исторический рекорд.

«Несмотря на пессимистические прогнозы, темпы жилищного строительства не снизились», - считают эксперты.

Кроме того, Калининградская область успешно справляется и с программой по расселению ветхого и аварийного жилья. Регион выполнил план досрочно, за что Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил области дополнительно 100 млн рублей. Эти средства по решению главы региона Антона Алиханова пойдут на расселение до сентября 2017 года 150 человек в Калининграде.